がやがや通信

雑司ヶ谷から日々のあれこれを綴っていきます。

なんちゃってアップルティ (ひ)

2011-01-13 00:05:18 | クッキング

この時期、”りんご” を食べる機会が多いですよね。
我々はその ”皮” を冷凍しちゃってます。
私はどちらかというとコーヒー党なので、紅茶は毎日飲むわけではありませんが、
"なんちゃってアップルティ" を楽しむためです。

ポットやカップを温めるときポットのなかで湯通ししたり、レンジでチンして、
熱湯の温度が急激に下がらないようにしますが、あとは普通に紅茶を入れるだけ。
フレッシュな香りと味わいがなかなかなものです。

ご案内

こちらのアドレス http://blog.goo.ne.jp/gaya-gaya で最新ブログもご覧ください。       ブックマークもよろしく。