がやがや通信

雑司ヶ谷から日々のあれこれを綴っていきます。

日々晩ごはん! (ば)

2011-01-25 00:24:17 | クッキング






エビチリは大好きだけど外ではなかなか頼めない!?家でいただけるのはうれしいかぎり。
チンジャオロースは、今日は牛の細切れ肉だけど豚のロース薄切りもおいしい。
独特のこってりした味と香りは牛ならではだけど。
たけのことピーマンが同じサイズの細切りになっていてすごいと思った。
食感がよいのね。
中華コーンスープは洋風インスタントスープの素を(ひ)がアレンジして
おいしい中華風スープに仕上がっていた。

(ひ)牛の細切れ肉ったって、すき焼きの残りだから薄すぎでしたね・・・

ご案内

こちらのアドレス http://blog.goo.ne.jp/gaya-gaya で最新ブログもご覧ください。       ブックマークもよろしく。