がやがや通信

雑司ヶ谷から日々のあれこれを綴っていきます。

日々晩ごはん! (ば)

2011-01-21 00:41:11 | クッキング



コロッケ、チーズinコロッケ(カマンベール)、カマンベールがとろっと溶けてぐっと高級感が出ます。
千切りきゃべつ、ゆでブロッコリー。
じゃがいもにマッシュポテトの素をまぜるのが(ひ)スタイル。味にコクと深みがでます。
(ひ)いやいや、単に固さ調整ですばい。マッシュポテトにバターとかは加えますけど・・・
   ジャガイモは歯ごたえもほしいので、あえて裏ごししません。


次の日のお弁当。 コロッケ、ケチャップライスオムレツのっけ。
(ひ)連続メニューでごめんなさい・・・

ご案内

こちらのアドレス http://blog.goo.ne.jp/gaya-gaya で最新ブログもご覧ください。       ブックマークもよろしく。