大晦日にお世話になった、そば処 ”和邑” さん。
新年のあいさつと暮れのお礼をと、ちょっとお昼の時間をはずしてうかがったところ、
"つくね" をいただいちゃいました。
表メニューでは "つくねそば"(温かいカケ) か "つくねせいろ" で、汁に入ってる "つくね" です。
"つくね" と "焼き葱" なんぞあったら、もうお酒が止まらなくなります。
でもお昼なので、"焼酎そば湯割" を舐める程度にして、"せいろ" をいただきました。
薬味の大根がとても美味しかった。 大根の旬だけあって、みずみずしい!
辛さのなかに甘みがあって、キンとしまった蕎麦との相性抜群でした!!
新年のあいさつと暮れのお礼をと、ちょっとお昼の時間をはずしてうかがったところ、
"つくね" をいただいちゃいました。
表メニューでは "つくねそば"(温かいカケ) か "つくねせいろ" で、汁に入ってる "つくね" です。
"つくね" と "焼き葱" なんぞあったら、もうお酒が止まらなくなります。
でもお昼なので、"焼酎そば湯割" を舐める程度にして、"せいろ" をいただきました。
薬味の大根がとても美味しかった。 大根の旬だけあって、みずみずしい!
辛さのなかに甘みがあって、キンとしまった蕎麦との相性抜群でした!!