カールと元の酒日和

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うなぎの「上州屋」

2006年10月26日 | 雑記(日常の日記)
またまた野方の迷店を発見!
それは・・・うなぎ屋さんです。

人伝には聞いていたのですが
まさか野方にこんなうなぎ屋があったなんてほんとびっくり!

活きたうなぎを捌いて、焼いて、蒸してと
一流の店がやるやり方で食べさせる店が、ここ野方にあるとは・・・

うなぎが出来るまで50分~60分掛かるので
一杯呑みながらじっくりと待ちましょう!



どうです!ビッグな活うなぎ。これが大で1950円!安い
肝吸いは付きませんが・・・でも安いです。

このうなぎを南千住の名店「尾花」で食べると2800円
麻布の「野田岩」でも3000円はするねぇ~

捌いて、串打ちまで一人でこなす大将!良い顔つきですねぇ~

それじゃ待ってる間の肴は「べったら」450円
「しめ鯖」850円で「うな重の上」を待つことにしましょう。



捌かれたう・な・ぎ! 見事です。

久しぶりですよ~目の前で捌いて見せてくれて
そして備長炭での焼き!その次が蒸・・・
あぁ~待ちどうしい・・・

日本酒2本目をグビっ!あぁ~待つ間の日本酒は旨い
うなぎの匂いで呑めるよ。



きました~ぁ

照り良し!タレ良し!ごはん良し!
ん~ん まいうー

肝吸いは付いていないので「しじみ汁」350円を追加

やっぱうなぎはご飯と一緒じゃなきゃね!
ほんと野方にこんな旨い店があったとは・・・
アド街で取り上げられないかなぁ~



肝吸い&肝焼きが無いのは何でだろう???
大将が店終わったら、肝をツマミに一杯やるのかなぁ~

その他「ふぐちり」もありましたよ。一人前3200円!
今度そっちも食べてみようかなぁ~