カールと元の酒日和

B級グルメ・酒・釣り遊びを中心に新鮮な情報をお届けします。カールの成長もね!

浅草「まぐろ人」

2006年10月29日 | B級グルメ(和・洋・中)
上野の次は浅草だね!

浅草の町並みは、ほんといいよねぇ~
食べ物屋も充実してて、どこに入ろうか迷うよ!

カールが居ると行くとこ決まっちゃうのですが
お仕事で来ているので、どこでも入れちゃう~

正ちゃんの「煮込み」にするか、旨くてすみません!の
ヨシカミの「かつサンド&カニサラダ」もいいねぇ~
レストラン大宮の「ハンバーグ」もたまにはいいかなぁ~

あれこれ悩んだあげく・・・立ち食い寿司にしよー!
チェーン店の「まぐろ人」雷門店

普通まぐろ人は回転寿司なんですが、ここの雷門店のみ
立ち食い寿司なのです。
まぐろ人は高級回転寿司の部類に入ると思います。
結構ネタがいいんですよ~ もちろん値段もそれなりですけどー

北海道「塩水うに」・きんきの炙り・など
まず回転寿司では食べられないネタがあるのが「まぐろ人」です。

それでもここ立ち食い寿司店は、さらにリーズナブルな料金で
食べられるのが魅力です。さっそく食べてみましょう。



基本は1貫の値段です。74円~280円まで
ルールは最初の注文は2種類4貫を注文して、その後は
1貫づづ注文できるシステムです。



まずは、生すじこの醤油漬け1貫158円とサンマ138円を注文!

ん~ん すじこ・・・漬け具合もバッチリ!まいうー
隣の外人さんもイクウラ~なんて言いながら注文してましたよ^^

サンマも脂が乗ってうまいねぇ~ 青魚好きにはたまらないねぇ~
池波先生ならここで冷酒をキュッ!なぁ~んてやってるんだろ~
と考えながら 呑むのをこらえお茶をグビ!



ここからは1貫づつ注文!  マグロの漬けとアンキモ

おいおい!まるで酒呑みますよっ~う注文じゃないですかぁ!

いいえ・・・お茶で我慢してますよ。

このあと、松輪サバとイワシをサクっと食べて おあいそ!

時間にして15分ぐらいの滞在でしたが美味しかったですよ。
浅草に寄ったら行ってみて下さい。

やっぱり寿司は、食いながら酒を呑みたいねぇ~