カールと元の酒日和

B級グルメ・酒・釣り遊びを中心に新鮮な情報をお届けします。カールの成長もね!

丸好酒場パート2

2006年10月31日 | 呑み屋(居酒屋・立呑)
やぁ~昨日の続きですけど・・・ほんと一日じゃ語りきれない!
ひさびさに感動した酒場なので皆さんに、お・し・え・た・い!

それと古き良き酒場の雰囲気を味わって頂きたいです。!(^^)!



これが下町名物の酎ハイ!チョット琥珀色した酎ハイ
これが煮込みとほんと合う!



再度アップで! どうですこの脂・・・トロントロンですよ~
酎ハイ2杯いっちゃいましたよ。

ちなみに元坊も家でこの酎ハイ作ったのですが・・・
旨くない・・・なぜ・なぜ・

やはりこの「下町ハイボール」はこの様な大衆酒場で呑むから旨いのです。
自宅でまねて呑んでも ちーっとも旨くない!

そんなこんなで次のツマミをどうしようかとメニュー番を眺めて決めたのは



そう!これまた酒場の王道「しめ鯖」350円です。



やぁ~これこれ! これぞ酒場の〆サバっ感じ・・・
脂がバイバリ乗ってマイウー!もちろん料亭とかが出す銘柄サバではありません!

ノルウェーですよノルウェーサバ!これが大衆酒場で使うサバです。

またここのサバのシメ加減がバッグン!浸かりすぎてないので
トロサバを食べてる旨さ! 醤油を漬けずにワサビだけで食べられる
ほんとに旨いよ。。。これで350円は安い!



最後は「じゃがいも煮」250円
ここの煮物は毎日違うらしい・・・ジャガイモカレーのルーだけとか
イロイロと日替りで楽しめるらしいよ。
やぁ~カレーをツマミは元坊が家で良くやるツマミです。

今日のじゃがいも煮は、チョット辛めだなぁ~
でもこれが呑み屋の煮物ですなぁ~

やぁ~ほんと満足でした。

浅草に行く機会があったらまた行きたいよぉ~!