最近の家呑みと言えば、、、
100スキを使った料理が多くなってきました。
なかなかこの100スキがいい仕事するんだよねぇ~

桜台南口肉屋の「ジャンボ」で買ってきたシマチョウ!
これが、、、なにげに旨いんです。
味は付いているのですが、コチュジャンをさらに入れて100スキで焼くと
もう最高!!!!酒の肴にピッタンコ!
また冷めにくいので、脂が固まらないのがいいですよぉ~
最近はこれを肴に一杯やるのが楽しみです。
でも、、、こればっかり食べると痛風の発作が出そうなんだよねぇ~

そしてもう一品!めざしです。
こんな感じで質素に晩酌して、競馬の予想をするのが最近の楽しみです。
ウォッカが出る今週末の安田記念も取れるように頑張りましょう!

また作っちゃいました!「エビのガーリックソテー」
今回はオリーブオイルたっぷり入れてじっくり焼きました。
揚げる様に焼くと、、、まさしくハワイ風になりました。ヽ(^o^)丿
このソースは確かにパンに漬けて食べると旨い!
思わずキンキンに冷えた白ワインを1本空けちゃいましたよ。
100スキを使った料理が多くなってきました。
なかなかこの100スキがいい仕事するんだよねぇ~

桜台南口肉屋の「ジャンボ」で買ってきたシマチョウ!
これが、、、なにげに旨いんです。
味は付いているのですが、コチュジャンをさらに入れて100スキで焼くと
もう最高!!!!酒の肴にピッタンコ!
また冷めにくいので、脂が固まらないのがいいですよぉ~
最近はこれを肴に一杯やるのが楽しみです。
でも、、、こればっかり食べると痛風の発作が出そうなんだよねぇ~

そしてもう一品!めざしです。
こんな感じで質素に晩酌して、競馬の予想をするのが最近の楽しみです。
ウォッカが出る今週末の安田記念も取れるように頑張りましょう!

また作っちゃいました!「エビのガーリックソテー」
今回はオリーブオイルたっぷり入れてじっくり焼きました。
揚げる様に焼くと、、、まさしくハワイ風になりました。ヽ(^o^)丿
このソースは確かにパンに漬けて食べると旨い!
思わずキンキンに冷えた白ワインを1本空けちゃいましたよ。