カールと元の酒日和

B級グルメ・酒・釣り遊びを中心に新鮮な情報をお届けします。カールの成長もね!

最近週4回は家呑み・・・

2009年06月02日 | 雑記(日常の日記)
最近の家呑みと言えば、、、
100スキを使った料理が多くなってきました。

なかなかこの100スキがいい仕事するんだよねぇ~





桜台南口肉屋の「ジャンボ」で買ってきたシマチョウ!
これが、、、なにげに旨いんです。
味は付いているのですが、コチュジャンをさらに入れて100スキで焼くと
もう最高!!!!酒の肴にピッタンコ!

また冷めにくいので、脂が固まらないのがいいですよぉ~

最近はこれを肴に一杯やるのが楽しみです。
でも、、、こればっかり食べると痛風の発作が出そうなんだよねぇ~





そしてもう一品!めざしです。
こんな感じで質素に晩酌して、競馬の予想をするのが最近の楽しみです。

ウォッカが出る今週末の安田記念も取れるように頑張りましょう!










また作っちゃいました!「エビのガーリックソテー」
今回はオリーブオイルたっぷり入れてじっくり焼きました。
揚げる様に焼くと、、、まさしくハワイ風になりました。ヽ(^o^)丿
このソースは確かにパンに漬けて食べると旨い!

思わずキンキンに冷えた白ワインを1本空けちゃいましたよ。