カールと元の酒日和

B級グルメ・酒・釣り遊びを中心に新鮮な情報をお届けします。カールの成長もね!

さくら堂 新装開店@桜台

2009年06月13日 | 練馬区内のグルメ
桜台南口にある「さくら堂」さんが先日から、スープと麺を一新して
新装オープン致しました。





さてどんなスープとどちらの麺になったのでしょう???
前の浅草開化楼製の麺は好きだったのになぁ~
さてどう変ったのでしょう!!!!

さっそく入って見ましょう!





つけ麺並盛700円





麺は中太のストレート麺です。
まぁ~オーソドックスの麺ですねぇ~
もちもちつるつるで旨いです。





スープはと言うと、、、おぉ~魚貝系の煮干だしですねぇ~
以前のトンコツ系スープとはガラッと変わりましたねぇ~~

このスープは桜台周辺に住むお年寄りを意識したスープじゃないでしょうか??
元坊的にはこのニボニボスープは結構好きですよ。

このストレート麺にスープが良く絡んで旨いです。

トンコツ&魚系のダブルスープ全盛の中
あえて魚貝系スープで勝負する「さくら堂」さん
是非頑張ってもらいたいですねぇ~~

またまた麺のローテーションを変えなければ、、、