カールと元の酒日和

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プゴックッチ(干し鱈スープ)@ソウル

2009年06月18日 | 韓国(ソウル・釜山)
呑み過ぎた次の日に食べる物は、、、
そう、、、「プゴック(干し鱈のスープ)」です。

泊っているソウル国際ホテルから徒歩3分ぐらいの所にあります。





こちらがそのお店です。
"プゴグッチッsince 1968"とハングルで書かれた木の看板が掛かっています。

こちらのお店は「干し鱈スープ」1本で勝負しているお店なんで、
席に着くと必然とプゴックが出てくるので悩まないで済みます。





これが「干し鱈のスープ」プゴックです。
何気にこの水キムチも美味しいんだよねぇ~

味付けは人それぞれ、、、アミの塩辛をお好みで入れてそのあと
ニラキムチを入れて、ご飯を投入!
クッパにして食べるのが元坊流です。





ほんと胃に優しいスープです。
呑み過ぎた次の日にはもってこいの朝食ですねぇ~