こんにちは! 玄米酵素・ハイゲンキ正規販売ネットショップ ヤハタ美研 栄養士 八幡です
前回ご紹介しました牛乳・豆乳に次ぐ第3のミルクとして、最近注目を集めている「ライスミルク」。
前回のブログでライスミルクの簡単な作り方をご紹介しました♪
今回はそのライスミルクを使ってのアレンジレシピをご紹介します(^0^)~♪
【栄養士ブログ】ライスミルクの作り方⇒ 第三のミルク♪今話題の “ライスミルク作り”にLet’sチャレンジ (*´∀`*)♪
▼▼▼ライスミルクはポテトサラダなどのおかずとして!
そしてプリンなどのデザートとして!そしてドレッシングとしてなど、使い道は様々♪
簡単♪おいしく♪栄養満点メニューのご紹介です(≧∀≦)ゝ
【はい!元気らいふ No.202より】
◆ライスミルクは、もちろんそのまま飲んでも、牛乳や甘味料の代わりのお料理にもお使いいただけます。
牛乳の代わりに使うと考えれば、様々なアレンジ料理がいくつか思いつきやすいのではないでしょうか(・・)?
また、お子様からご年配の方まで・・・おいしくしっかり栄養をとることができます!玄米ご飯を使えば、更にヘルシーに(^0^)~♪
(有)ヤハタ美研 栄養士 八幡篤士央(トシオ)