グリフォンの日記

時事のニュースについて書いていきます

韓国 制裁は、まだか?

2019-01-31 22:32:08 | 韓国
あのテレアカピが何気に、こんな記事を載せた

テレ朝のぺーじ

(以下引用)

さらに、「北朝鮮は去年の米朝首脳会談以降も海上で積み荷を移し替える『瀬取り』によって石油製品を密輸する制裁違反を繰り返していて、少なくとも50隻の船舶と160の企業が密輸に関わった疑いがある」としています。一方で、「韓国が国連に無断で制裁対象の石油製品を北朝鮮の開城(ケソン)工業団地に大量に持ち込んでいた」と指摘しています。

つまり、韓国が北朝鮮に制裁品であった原油を渡していたという事実が国連で公表されたということだ。

日本が自ら制裁に待ったを掛けていたのは、これなのだろうか。

しかし、多くの日本人は苦虫を噛み潰したような感じだろう。

何で、もっと早く手を打てないのかと。

韓国がアメリカと中国の間で天秤に掛けて、両方から総スカンを食った状態なのは周知の通り。

中国のアジア圏の覇権掌握による戦略もあるので、韓国をぶった切るのも、簡単ではないのは分らなくは無い。

が、打つ手があるのに拱いていては、敵に塩を送る結果になりかねない。

とりあえず、今まで散々、やってくれた挨拶代わりに叩いておくことをお勧めする。

韓国産 汚染食品

2019-01-31 22:17:19 | 日記
最近、某国の話題は事欠かない日々が続く。

とりわけレーダー問題は厳寒の様相を呈す。

徴用工よりレーダーを問題として、誤魔化そうとしているのが、ミエミエなマスコミ諸氏。

日本人のガス抜きに、その必死さが画面から伝わってくるだろう。

ただ、隠したい事実には蓋をする用意周到さが垣間見れる。

Newsポストセブンより

以下引用

財務省の調査(2017年度)によると、韓国は日本の製品輸入先として中国、米国、豪に続く4位で、その輸入額は年間3兆円を超えている。その韓国産の食品の中でも、とりわけ問題が指摘されるのが「海産物」だ。

 2017年の韓国からの海産物輸入額は約850億円。韓国土産の定番となった海苔をはじめ、アワビやカキ、アジまで、韓国産の海産物がスーパーに並ぶ様子が珍しくなくなった。

 冷凍状態で輸入された「ゆでガニ」、「赤貝」、「煮穴子」、「トリ貝」からは大腸菌群が、養殖の「生鮮マス」からは基準値超の抗生物質製剤オキシテトラサイクリンが日本側で検出され、いずれも廃棄処分となった。

 韓国産海産物による健康被害も起きている。2014年、東京の和食店で韓国産のヒラメの刺身を食べた複数の客に、激しい嘔吐・下痢の症状が見られた。原因は、ヒラメに潜んでいた食中毒寄生虫クドア。韓国産ヒラメに多く寄生しており、過去にも同様の食中毒事案が繰り返されている。

(以下略)

また、上記のページにあるように、キムチからも大腸菌が発見されるなど、意外にも汚い事が分る。

にもかかわらず、それを敢えて日本人に伝えようとしないマスゴミは恥を知れ!

そんな風だからマスメディア離れが加速するのだ。

信頼は徐々に積み上げていくもの、壊れるのは一瞬だ。

汚染された食品の輸入規制を早くするべきだと思うのである