最近、料理やその素材にまつわる仕事が多いです
そんなんで、賀茂茄子をいただきました
というか、実際に上賀茂の畑でもぎらせていただいたのですよ~
ヘタが三枚の賀茂茄子を「みつべた」といいます

わかりやすいように、ヘタを取りました
これが料亭に出すレベルの、最高級品だそう

デカイです 汗
でかすぎるので、二回に分けていただきます!
ちなみにこのグラスも昭和初期の新品をゲット
骨董品屋のデッドストックでしたー
次は、ななんと
一升瓶のビール!!!!

初めて見ました。大迫力っ
手前の缶詰と比較すれば大きさがよくわかるでしょ?
来週のレースに向けて節酒中なので
レース後にいただくとしましょう!
たのしみだーっ!ウォー!
そんなんで、賀茂茄子をいただきました
というか、実際に上賀茂の畑でもぎらせていただいたのですよ~
ヘタが三枚の賀茂茄子を「みつべた」といいます

わかりやすいように、ヘタを取りました
これが料亭に出すレベルの、最高級品だそう

デカイです 汗
でかすぎるので、二回に分けていただきます!
ちなみにこのグラスも昭和初期の新品をゲット
骨董品屋のデッドストックでしたー
次は、ななんと
一升瓶のビール!!!!

初めて見ました。大迫力っ

手前の缶詰と比較すれば大きさがよくわかるでしょ?
来週のレースに向けて節酒中なので
レース後にいただくとしましょう!
たのしみだーっ!ウォー!