Team MIHO 年子3人ママからのLove letter♡

年子3人育児奮闘中!
家族で地球を遊び尽くすのが夢☆

葉山の海に浮かぶレストラン ラ・マーレでランチ☆

2020年12月07日 | Life

パートナーが葉山牛を食べたいというので、人気のお店にやってきました

 

ラ ・マーレ

 

ラ・マーレは、レストランが1階と2階の2つあって、1階はよりカジュアル。

葉山牛がいただける2階のレストランに予約を入れました。

 

テラサーの私としては、もちろんテラス席をお願いしていたのですが、

この日は風があって、コートを着ても厳しそう。。

 

屋内のお席に変えていただきました。

オシャレで温かみのある店内。

 

今回はアラカルトの中から好みのメニューをオーダーし、シェアしました。

 

ぶどうジュースと白桃のジュースで乾杯

ナイフレストが魚介になっていて、私はヒラメ、彼は鱸。 ^^;

 

シェフからのプレゼント。

下仁田ネギのアイスと胡麻クッキー。

ホントに、ネギ!!っていうお味がします。

 

前菜盛り合わせ。

葉山のタコ、イベリコ豚のテリーヌなど。

 

パンは2種類。

 

本日のスープ。

マッシュルーム味。

 

ラ・マーレ名物のオマール海老のブイヤベース 。

ストウブのお鍋に入って登場~。

 

コルクを接着剤でくっ付けて、鍋敷きにしているのですが、

いいアイディアですね。 ^^;

私も、ヒラメイタ!のですが、、、

例えば、お祝いや記念日にワインをいただいたら、コルクを記念に持ち帰り、

少しずつ繋げていくっていうのも、楽しみになるかな、と思います。

どのコルクが、どのシーンのものだったのかは、分からなくなるかもですが。。

(って、それ以前に下戸なのが問題。 ^^;)

 

スタッフさんが取り分けてくださいました。

魚介のエキスたっぷりのソースを、まず一口。

それからパンにつけて~

ホタテが分厚くプリプリで、お魚も美味しかったです。

 

葉山牛サーロインステーキ

↑をシェアしたのですが、私たちのような年代になりますと、このひと切れで十分。

お米を食べているという葉山牛だからでしょうか、

脂身が多い割りに、しつこくなく食べやすかったです。

付け合わせのお野菜も、甘くて美味しい。

 

先程のブイヤベースのリゾット

これはもう、間違いなく美味♡

デザートは無しにして、最後に美味しいリゾットで占めました。

 

お隣のお席のゲストは、ご夫婦の記念日、

さらにお隣のテーブルのゲストは、バースデーのお祝いでいらしたよう。

1階のレストランはカジュアルに、

2階のレストランは特別な日に利用される方が多いそうです。

観光地価格ですが、素敵な雰囲気のレストランでした。

 

 

お腹を満たした後は、鶴岡八幡宮へ。

約10年ぶりに訪れました。

 

自分で祓う、お祓い所というところがあり、、、

 

この紙の人形で自分の身体を撫でて、息を吹きかけ、、、

 

芽の輪を八の字にくぐります。

 

勝負運が上がるとか。

 

境内にある幼稚園。

 

ランチの時間帯は寒かったのですが、ポカポカしてきました。

 

人懐っこい鳩さん。

 

12月初旬、紅葉には早かったです。

葉山・鎌倉は、雰囲気がやっぱり素敵~♡

ドライブがてら、また近いうちに訪れたいです。 ^^;

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。