ダー がチェックアウトを済ませている間、私はお土産選び
一番の人気商品だというどら焼き。1箱に5個入っています。
(一般的には8個くらい入っていそうですよね。。。)
私もいただいてみたのですが、
卵の味が強い、ちょっと珍しいお味のどら焼きでした。
お酒は父に。
星のやのマーク「 雁と月」 のネーミングが付けられた、お酒。
とても好評でした!あとはジャムなどを購入。
荷物は、フロントからレセプションに送っていただいて、
ランチをいただきに村民食堂へ向かいました。
村民食堂のお隣には「 トンボの湯 」があります。
また次回、利用しましょう~。
背面に本が収納されているベッド!!
ここはテラスもあって、
寝そべったり、本を読んだり、各々が楽しんでいました。
村民食堂
ランチは少し待ちましたが、自然の中にいると待ち時間が苦にならないほど。
食堂・・というと少し素朴な想像をするかと思いますが、
ダイニングと言ってもいいくらいのお店です。
レモンハーブしゃぶしゃぶ。
信州サーモンのお刺身
信州サーモンの二色丼
近隣で養殖を行っており、鱒とサーモンを掛け合わせたものだそうです。
美味しかったですよっ!
サーモンが苦手なダーでさえ、
軽井沢の「 売り 」にしたらいいのに!と言っていました。
今回の軽井沢が、我が家 「初」 の星のや体験。
体調を崩した上での訪問となったことが少々残念ではありましたが、
期待通りに素晴らしいお宿でした。
星のやは、富士・バリ・来年の東京とオープンラッシュなんですよね。
ぜ~~んぶ、行ってみたい!!ですが、いちばん行きたいのは京都!
京都は子供はNGだそうですので、いつになることやら。。。
星のや軽井沢 滞在記・完