スーパーの直売コーナーを見ていたら、珍しい野菜がありました。
カボッキーと名前が書いてあり、絵手紙の材料に買いました。
調べてみたら、「韓国かぼちゃ」つる性のズッキーニタイプのカボチャとありました。
どう調理したら良いのかレシピを見てみると、
塩こうじナムルというのがありました。
丁度塩こうじがあったので、簡単で良いと作ってみました。
中の色は黄色のようですが、小さいのを買ったので、色は薄い黄色でした。
ごま油で炒めて、塩こうじをからめただけです。
味は薄めですが、素材の甘さがあり、美味しくできました。
直売に出す農家の方は、珍しい野菜を出す方が居るので、楽しいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます