特大の青いナスが売っていました。
サイトでナスの特徴を見たら、皮が硬いけれど、火を通すと柔らかくなる
とあったので、薄く切って取敢えず、ソテーしてショウガ醤油で食べました。
皮はちょっと口に残りますがそれほど気にならず、果肉はとても柔らかく美味しくできました。
こんなものがありました。ズッキーニです。
今年はいろいろなズッキーニがあって、直売が楽しいです。
明日絵手紙の会なので、描きたいと思います。
特大の青いナスが売っていました。
サイトでナスの特徴を見たら、皮が硬いけれど、火を通すと柔らかくなる
とあったので、薄く切って取敢えず、ソテーしてショウガ醤油で食べました。
皮はちょっと口に残りますがそれほど気にならず、果肉はとても柔らかく美味しくできました。
こんなものがありました。ズッキーニです。
今年はいろいろなズッキーニがあって、直売が楽しいです。
明日絵手紙の会なので、描きたいと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます