ホームセンターで珍しいチコリの苗が売っていたのでかいました。
4月に買いどんなチコリなんだろうと、眺めていました。
どんどん葉が結球していきます。
本当にこれがチコリなんだろうかと
チコリの種類を調べてみました。
いろいろなチコリがあるのにびっくり!
へ~・・・・目からうろこです
で、食べてみたら苦味があるけれど、あまり強くない!
レタスのような触感があります。
これならアンデーブという名前で売っている白いチコリのように
使うと良いかも知れないと思いました。
写真は一個のチコリをいろいろの方面から写したものです。
その通りですね
でも何でも興味があって飛びつく私です
株が二つあったのでもう一つは花を楽しもうと
思います。
サラダ菜やサニーレタスの緑いろと赤い色
それに結球するレタスなど
それぞれ特徴があって美味しいですね。
育てたことのない野菜を作るのは
どんなものなのか、どんな味なのか
楽しみで育ち具合を毎日観察してしまいます。