ごはんが作るボクが作るごはん (つまのフーさんの養生食)

やっとごはんと向き合うようになった人が作るつたない料理の地味〜な記録*一人だと昔に戻ることあり

夕食:鍋

2017-12-08 23:23:25 | 9-療養食にしっかり向き合うことにした(塩ほぼゼロその他諸々)


鍋。
野菜のカットは僕ではありません。
こんな整理整頓状には、とても切れない。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

昼食:ケロッグ

2017-12-08 23:23:24 | 9-療養食にしっかり向き合うことにした(塩ほぼゼロその他諸々)
バタバタで、それぞれが各々好みのシリアル。
僕はケロッグ・オールブラン・フルーツミックスの上に、コーンフレークスをトッピング。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

朝食:大根の葉、キュウリ、卵、他

2017-12-08 23:23:23 | 9-療養食にしっかり向き合うことにした(塩ほぼゼロその他諸々)
朝食は9割僕が当番。昼食は3割、夕食も3割。
現在はこのようなところで落ち着いている。

大根の葉っぱを炒めて、キュウリはコロコロに切った。
キュウリのかけらには、それぞれ0.5mm幅の切れ目が入っている。



キュウリは、友人から頂いた梅漬けを食べ終わって残ったスープと混ぜ、キュウリの梅しそ漬けモドキに、
大根の葉っぱ炒めは味噌汁にして、あとは温泉卵モドキと、海苔と、納豆と、玄米ごはん。



僕は納豆は食べなかった。←今日は
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする