ごはんが作るボクが作るごはん (つまのフーさんの養生食)

やっとごはんと向き合うようになった人が作るつたない料理の地味〜な記録*一人だと昔に戻ることあり

夕食:ボンゴレビアンコ

2017-12-10 23:23:25 | 9-療養食にしっかり向き合うことにした(塩ほぼゼロその他諸々)


ボンゴレビアンコは某店のシェフから習ったのでワタシにしてはかなり上手です ← 上手モノが少ないので必死にアピール

コマツナのサラダ
(ドレッシングはレモンとグレープシードオイル、各自が好きなようにかける)
グラスの中は発砲系ミネラルウォーター
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昼食:コマツナっとう

2017-12-10 23:23:24 | 9-療養食にしっかり向き合うことにした(塩ほぼゼロその他諸々)


納豆に刻んだコマツナを山盛り混ぜ合わせる。

コマツナのナトリウム味が濃いので、混ぜるときに醤油を入れ忘れても気がつきません。……我が家では。

おいしい減塩料理だと思います。……料理と言えるかわかりませんが。
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朝食:目玉焼き

2017-12-10 23:23:23 | 9-療養食にしっかり向き合うことにした(塩ほぼゼロその他諸々)


目玉焼き
昨晩のきんぴらの残り
油揚げとモヤシの味噌汁
*油揚げは昨晩の豆腐ステーキではありません。
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