ごはんが作るボクが作るごはん (つまのフーさんの養生食)

やっとごはんと向き合うようになった人が作るつたない料理の地味〜な記録*一人だと昔に戻ることあり

昼食:ツナとホウレン草とニンジンのホワイトソース和え

2017-12-15 12:44:40 | 9-療養食にしっかり向き合うことにした(塩ほぼゼロその他諸々)


ホワイトソースは缶詰を使用。化学調味料の少ないものをチョイス。

以前、ツナとホウレン草のホワイトソース和えを作ったときに好評だったので、また作ってみた。

進歩しなくてはと、今回はニンジンを足したのだが、



出来上がりがオレンジになり、ホワイトソース感は縮小。
味も、ちょっと謎。

初心に返ろうと思った。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする