ごはんが作るボクが作るごはん (つまのフーさんの養生食)

やっとごはんと向き合うようになった人が作るつたない料理の地味〜な記録*一人だと昔に戻ることあり

間食:ストロベリーとアイスクリーム

2019-04-04 15:00:00 | 12- 2019年の食事


スライスしたら量が多く感じられた、という二日前の経験に味をしめ、
この日はイチゴ2個で、充足感を得られる(かも知れない)皿を作った。

家人は一度に食べられる量が少ないので、こういう工夫がけっこう大切。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月3日朝食:半熟卵とハニーキャロット大人味

2019-04-04 11:05:36 | 12- 2019年の食事


半熟卵とスープ
トースト





家人作ハニーキャロット
作り方はここです
  ↓
スロージューサーのたっぷり「絞りかす」で ハニーキャロット
https://blog.goo.ne.jp/gohan99/e/da66b641ab177f4000ef6dbdd5b4ca99


今回は、これにレモンピールを加えたのだって。
かすかな苦みが、大人な感じでいけてました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする