ごはんが作るボクが作るごはん (つまのフーさんの養生食)

やっとごはんと向き合うようになった人が作るつたない料理の地味〜な記録*一人だと昔に戻ることあり

休みます

2019-04-16 11:23:21 | 雑感 その他
しばらくの間、休みます。

何人かの方が、この地味な記録を見に来て下さっていること、
超苦手な食事作りの、大きな励みになっていました。
ありがとうございました。

休み中も食事は作りつづけている予定です。
変わらず地味〜な、
しらす鬼おろしとか、
ニンジンのダシ煮とか、とか、とか、

またお会いできる日を楽しみにしています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

朝食:イモネギスープ

2019-04-16 09:55:07 | 12- 2019年の食事


と 半熟タマゴ
と トマト
と パンの耳のトースト








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

洋風モツ煮込み オートミール添え

2019-04-16 09:54:50 | * また作ってみたいレシピ


鶏のレバー、ハツ、砂肝、そして(モツではないが)ササミを、よい大きさに切り、
ニンジン、セロリ、ショウガ、ズッキーニ(この日は無かった)等と煮る。
味付けは、ブイヨン少量とワインとローリエ。



オートミールは別口で作成し、



器の中に添えます。







(2018年2月7日夕食)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする