ごはんが作るボクが作るごはん (つまのフーさんの養生食)

やっとごはんと向き合うようになった人が作るつたない料理の地味〜な記録*一人だと昔に戻ることあり

朝食:小松菜のサラダ、ゴボウの味噌汁

2019-02-06 10:41:46 | 12- 2019年の食事


昨晩、がまんして残したブリ大根、
残してよかった、翌日がまた美味しい、

と、小松菜のサラダ(レモン果汁小さじ1弱、オリーブオイル小さじ1弱)
と、ゴボウの味噌汁(皮むきでスライスして鍋に)、
ゴボウはいつも皮ごと食べます、どこまでが皮かよくわからないので、
と、温泉卵

いつもながら地味〜な朝食、、、

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夕食:超超薄味ぶり大根(家... | トップ | 昼食:抜き/軽食:ドトールで »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

12- 2019年の食事」カテゴリの最新記事