夜、仕事と仕事の合間、夕食作りの直前に、
ちょっと一休みで遊びに行ったブログの中に、
ものすごく美味しそうな鶏モモの料理の画像が、、、
その画像の下には、鶏肉の焼き漬け(カツ代さん「ときどり」)という文言があった。
カツ代さんて誰だろう?
どうやって作るのだろう?
いろいろ思ったが、夜はそんなに長くなく、それ以上パソコンに向かう時間がなく、
、、、じゃあ時間のあるとき、また検索してから作ろうよ、なのだけど、
とにかくそこに書かれた名前から、
よし、鶏を焼いて、何かに漬けるのだな、と想像し、
それも酢の味のタレにつけるのだな、と、勝手に決め込んで、
(多分これは、先日ピクルスのリキッドを初めて作ったせいだと思う、)
いずれにせよ、今夜仕込んだら、
明日はなんだかすごい料理が食べられてしまいそうだ、
とワクワクして、
ボクはこの夜のおかず、アングラスアルアヒージョを作りながら、もう一つの鍋を用意した。
・・・つづく・・・
ちょっと一休みで遊びに行ったブログの中に、
ものすごく美味しそうな鶏モモの料理の画像が、、、
その画像の下には、鶏肉の焼き漬け(カツ代さん「ときどり」)という文言があった。
カツ代さんて誰だろう?
どうやって作るのだろう?
いろいろ思ったが、夜はそんなに長くなく、それ以上パソコンに向かう時間がなく、
、、、じゃあ時間のあるとき、また検索してから作ろうよ、なのだけど、
とにかくそこに書かれた名前から、
よし、鶏を焼いて、何かに漬けるのだな、と想像し、
それも酢の味のタレにつけるのだな、と、勝手に決め込んで、
(多分これは、先日ピクルスのリキッドを初めて作ったせいだと思う、)
いずれにせよ、今夜仕込んだら、
明日はなんだかすごい料理が食べられてしまいそうだ、
とワクワクして、
ボクはこの夜のおかず、アングラスアルアヒージョを作りながら、もう一つの鍋を用意した。
・・・つづく・・・
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