ごはんが作るボクが作るごはん (つまのフーさんの養生食)

やっとごはんと向き合うようになった人が作るつたない料理の地味〜な記録*一人だと昔に戻ることあり

0630翌日の夕食となる「鶏肉の焼きづけ」もどき−1

2019-07-05 05:23:58 | 12- 2019年の食事
夜、仕事と仕事の合間、夕食作りの直前に、
ちょっと一休みで遊びに行ったブログの中に、
ものすごく美味しそうな鶏モモの料理の画像が、、、

その画像の下には、鶏肉の焼き漬け(カツ代さん「ときどり」)という文言があった。

カツ代さんて誰だろう?
どうやって作るのだろう?
いろいろ思ったが、夜はそんなに長くなく、それ以上パソコンに向かう時間がなく、
、、、じゃあ時間のあるとき、また検索してから作ろうよ、なのだけど、

とにかくそこに書かれた名前から、
よし、鶏を焼いて、何かに漬けるのだな、と想像し、
それも酢の味のタレにつけるのだな、と、勝手に決め込んで、
(多分これは、先日ピクルスのリキッドを初めて作ったせいだと思う、)

いずれにせよ、今夜仕込んだら、
明日はなんだかすごい料理が食べられてしまいそうだ、
とワクワクして、

ボクはこの夜のおかず、アングラスアルアヒージョを作りながら、もう一つの鍋を用意した。





・・・つづく・・・

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 0630夕食:アングラス アル ... | トップ | 朝食:鶏ササミサンド と ト... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

12- 2019年の食事」カテゴリの最新記事