ごはんが作るボクが作るごはん (つまのフーさんの養生食)

やっとごはんと向き合うようになった人が作るつたない料理の地味〜な記録*一人だと昔に戻ることあり

1020朝食:鶏の焼き浸し/昼食:レトルトプラス/夕食:(家人作)

2020-10-22 05:54:59 | 13-2020年の食事
朝食


はまっている青菜炒め
この日はホウレンソウとマイタケで
鶏の焼き浸し
この日は馬路村の味ぽんを日本酒と水でかなり薄めて一煮立ちさせたものに入れてまた一煮立ち
温玉
麩の味噌汁
キュウリの漬け物(家人作)
玄米五穀米ごはん

_____

昼食


レトルトミートソースに本当はピーマンを入れたかったのだが無かったので
小松菜を刻んで入れたら
あまりおいしくなかった、、、、
パセリでおいしくなった、、、、
タマゴとトーストと。
_____

夕食(家人作)




鶏のササミのピカタ的なにか。



おいしかった。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 楽しみ モロヘイヤ | トップ | 1021朝食:じぶんで親子丼/... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

13-2020年の食事」カテゴリの最新記事