朝のトマタマは失敗だった。
昼は自分で感覚のつかめるものを作ろう。
ということで、
ブロッコリのアヒージョ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/c9/439547f1ade46ca600d09a631e531951.jpg)
と、
山椒と紅ショウガのピラフ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/77/880482cae36d1e00a0b1c799ffa9350b.jpg)
ピラフは、フライパンにオリーブオイルをしいて、
刻んだ紅ショウガ(友人作)と、
冷蔵庫にあったごはんを入れて(普通の玄米ごはんと、黒米の入った玄米ごはん、両方あったので混合)
コショーをたっぷり振り入れ、炒める
さいごに、山椒を入れて軽く炒め合わせて出来上がり。
テフロンのフライパンを使ったら、バッサバサフライパンが振れて、ごはんがサラサラに出来上がった。
あまり好きではなかったが……、すごいぞテフロン。
ピラフ和風味なのに、アヒージョと相性がよかったです。
昼は成功。
.
昼は自分で感覚のつかめるものを作ろう。
ということで、
ブロッコリのアヒージョ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/c9/439547f1ade46ca600d09a631e531951.jpg)
と、
山椒と紅ショウガのピラフ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/77/880482cae36d1e00a0b1c799ffa9350b.jpg)
ピラフは、フライパンにオリーブオイルをしいて、
刻んだ紅ショウガ(友人作)と、
冷蔵庫にあったごはんを入れて(普通の玄米ごはんと、黒米の入った玄米ごはん、両方あったので混合)
コショーをたっぷり振り入れ、炒める
さいごに、山椒を入れて軽く炒め合わせて出来上がり。
テフロンのフライパンを使ったら、バッサバサフライパンが振れて、ごはんがサラサラに出来上がった。
あまり好きではなかったが……、すごいぞテフロン。
ピラフ和風味なのに、アヒージョと相性がよかったです。
昼は成功。
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