ごはんが作るボクが作るごはん (つまのフーさんの養生食)

やっとごはんと向き合うようになった人が作るつたない料理の地味〜な記録*一人だと昔に戻ることあり

飲料:玄米ジュース

2015-02-01 18:19:55 | 4- 無農薬・無添加になるべくこだわろうと決めた4ヶ月


ハワイの友人から玄米飲料の作り方を教わり、作ってみた。

無農薬玄米を焦がさないように煎って、それを天然水に入れるだけ。

香り良くおいしい玄米茶が出来た!

さっそく病院へ持って行き妻へ。喜んでくれた妻。

しかし後日この作り方は違っていたと判明。しまった。でもおいしかったので良し。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夕食:(高校時代からの友人... | トップ | 夕食:(友人作)切り干し大根 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

4- 無農薬・無添加になるべくこだわろうと決めた4ヶ月」カテゴリの最新記事