
諸事情により、料理に於ける塩分の使用を、限りなくゼロに近づけている。
僕の摂餌の第一次変革期では、まず野菜を食べるようになった。
それから程なく起きた出来事から、今度は食材の農薬や添加物を意識するようになった。
そして第二次変革期が始まったのは2年前の1月、そこから限りなくゼロに近い塩分使用の料理が始まった。
これが少しもストイックにならず、案外楽しく出来ているのは、香辛料や素材のおかげだと思う。
塩分を控えたいと思っている方達と、素材そのままの美味しさとか、香辛料の面白さとか、分かち合えたらいいな、
と思っています。
このブログを始めた10日ほど前は、ただの内向的な記録として始めたのですが、
最近ふとそんなことを考えるようになりました。
これからも内向的記録は続くのですが、、、。
平行していろいろ考えられたら、と、思います。
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