目的もなくもち米を炊いてしまってから、
1時間ほど事務系の仕事をしていたのだが、
その間も「炊いてしまったこれどうしよう」と、、、、、
そのうちに、
「エスニック」というささやきが現れたのは何故だろう?
ガラムマサラ、クローブ、ショウガのきいたエスニックスープに、
もち米ごはんを、添えたわけです。
で、この発想がイケてたらカッコイイのですが、
この料理の感想は、
これ、ここにあるこれ、もち米である必要ある?
でした。
なんでもち米からエスニックになったかなぁ、
の答は多分、
ボクの記憶にある、「中華ちまき」が関係しているのではないでしょうか。
あまり食べる機会がないのですが、
生まれて初めて中華ちまきを食べた時の感動は、今も残っているのです。
ああそうだ、だからエスニックと思ったのだ、
と夜になって気がついたのでした。
で、まだまだある炊いたもち米、昼ごはんではどうなったかというと、
もっと書きたいのですが、
今日はまだ事務作業中なので、
つづく、です。
1時間ほど事務系の仕事をしていたのだが、
その間も「炊いてしまったこれどうしよう」と、、、、、
そのうちに、
「エスニック」というささやきが現れたのは何故だろう?
ガラムマサラ、クローブ、ショウガのきいたエスニックスープに、
もち米ごはんを、添えたわけです。
で、この発想がイケてたらカッコイイのですが、
この料理の感想は、
これ、ここにあるこれ、もち米である必要ある?
でした。
なんでもち米からエスニックになったかなぁ、
の答は多分、
ボクの記憶にある、「中華ちまき」が関係しているのではないでしょうか。
あまり食べる機会がないのですが、
生まれて初めて中華ちまきを食べた時の感動は、今も残っているのです。
ああそうだ、だからエスニックと思ったのだ、
と夜になって気がついたのでした。
で、まだまだある炊いたもち米、昼ごはんではどうなったかというと、
もっと書きたいのですが、
今日はまだ事務作業中なので、
つづく、です。
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