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きゅうり、青じそが、どんだけでも取れるようになりました。
鶏むね肉を買ってきて、塩麹に漬けてから蒸し茹でする。
きゅうりの細切りに、むね肉をざっくり切ったものを載せて、かんてんパパのごまドレッシングをかける。ラー油もちょっとかける。
青じその細切り、大きめに砕いたアーモンドを上に載せる。(アーモンドはビニール袋に入れて、包丁の柄で叩いた)
結構ゴージャスな棒棒鶏(ばんばんじー)ができました\(^o^)/
銀座アスターくらい、贅沢な感じ(自己評価)
よく噛んで食べるから、ヘルシー!
私の料理はいつも思いつきだけど、今日もおいしくできたなー。主婦の仕事は自己満足の連続。自分褒めの連続ですな。
誰も褒めてくれんからねー(泣)