しましまのドレミ・カフェ

家のしつらい、音楽、おいしいもの、庭遊び
日々のくらしを綴ります
よろしければお立ち寄り下さい

棒棒鶏(ばんばんじー)

2018-06-19 19:57:45 | 庭の楽しみ

きゅうり、青じそが、どんだけでも取れるようになりました。

鶏むね肉を買ってきて、塩麹に漬けてから蒸し茹でする。

きゅうりの細切りに、むね肉をざっくり切ったものを載せて、かんてんパパのごまドレッシングをかける。ラー油もちょっとかける。

青じその細切り、大きめに砕いたアーモンドを上に載せる。(アーモンドはビニール袋に入れて、包丁の柄で叩いた)

結構ゴージャスな棒棒鶏(ばんばんじー)ができました\(^o^)/
銀座アスターくらい、贅沢な感じ(自己評価)

よく噛んで食べるから、ヘルシー!
私の料理はいつも思いつきだけど、今日もおいしくできたなー。主婦の仕事は自己満足の連続。自分褒めの連続ですな。

誰も褒めてくれんからねー(泣)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする