いか天そば 小諸そば
仕事の休憩時間には、いつもかき揚げ天そばにしているのですが、たまには違う天ぷらをと思い、いか天にしました。
初めの印象は、いかがとても柔らかい。
歯ごたえがないのです。
そばを攻略してから、おつゆを飲むのですが、やはりかき揚げ入りの方が断然おいしいですね。
他にも、天ぷらメニューがあるので、ネタのために?挑戦してみようと思います。
PS。私ごとではありますが、ようやく資格試験に合格したみたいです。(インターネット上の合否で確認しました)
この危険物取扱者の資格があれば、四輪の大型免許も取得しているので、ガソリンや軽油などをGSへ運ぶタンクローリーを運転できるようになりました。
一番取りやすい丙種という資格で合格率は50%くらいなので順当ではあるのですが・・・とてもとても嬉しいです。
過去には、合格率25%位の乙4を2回程受けたのですが、後1問のところまで来て、突破できないもどかしさもあって悔しい思いでいっぱいでした。
これで危険物取扱者になれたわけなのでありまして、私も「危険な男」の一員になると、「うっかり俺に触れるとやけどをするぜ」なんて言ってみようかな(笑)。
仕事の休憩時間には、いつもかき揚げ天そばにしているのですが、たまには違う天ぷらをと思い、いか天にしました。
初めの印象は、いかがとても柔らかい。
歯ごたえがないのです。
そばを攻略してから、おつゆを飲むのですが、やはりかき揚げ入りの方が断然おいしいですね。
他にも、天ぷらメニューがあるので、ネタのために?挑戦してみようと思います。
PS。私ごとではありますが、ようやく資格試験に合格したみたいです。(インターネット上の合否で確認しました)
この危険物取扱者の資格があれば、四輪の大型免許も取得しているので、ガソリンや軽油などをGSへ運ぶタンクローリーを運転できるようになりました。
一番取りやすい丙種という資格で合格率は50%くらいなので順当ではあるのですが・・・とてもとても嬉しいです。
過去には、合格率25%位の乙4を2回程受けたのですが、後1問のところまで来て、突破できないもどかしさもあって悔しい思いでいっぱいでした。
これで危険物取扱者になれたわけなのでありまして、私も「危険な男」の一員になると、「うっかり俺に触れるとやけどをするぜ」なんて言ってみようかな(笑)。