弁慶 堀切店 らーめん
なつかしい弁慶へ行って来ました。
かれこれ、なくなってしまった小岩大橋店に行って以来、15年、結構流行って行った以来、30年、久しぶりのおいしさでした。
店内も改装されていて、こぎれいな感じです。
食券機が置かれ、最近のラーメン屋さんという風でした。
基本ベースのラーメンを注文しました。

もやしの量が若干少ないのかなというイメージはありますが、当時とかわらない感じです。
まずはスープから、背脂チャッチャッ、塩味が効いていて、かなり浮いています。
塩分が効いて、当時と変わらずおいしいです。
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麺は太目で、量も多く、お店の人は変わっていますが、ラーメンは当時と変わりません。
まずはもやしをスープに絡め、先陣を切ってから、本丸の麺を攻略します。
全体的に量も多いので満足のいっぱいでした。
ホームページを覗いていると、あれっ、当時の店員のおじさんは、社長なんですね。
http://www.ramenbenkei.com/
なつかしい弁慶へ行って来ました。
かれこれ、なくなってしまった小岩大橋店に行って以来、15年、結構流行って行った以来、30年、久しぶりのおいしさでした。
店内も改装されていて、こぎれいな感じです。
食券機が置かれ、最近のラーメン屋さんという風でした。
基本ベースのラーメンを注文しました。
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もやしの量が若干少ないのかなというイメージはありますが、当時とかわらない感じです。
まずはスープから、背脂チャッチャッ、塩味が効いていて、かなり浮いています。
塩分が効いて、当時と変わらずおいしいです。
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麺は太目で、量も多く、お店の人は変わっていますが、ラーメンは当時と変わりません。
まずはもやしをスープに絡め、先陣を切ってから、本丸の麺を攻略します。
全体的に量も多いので満足のいっぱいでした。
ホームページを覗いていると、あれっ、当時の店員のおじさんは、社長なんですね。
http://www.ramenbenkei.com/