つれづれなるままに

初めて書くブログ、つれづれなるままに日記を書いてみます

高菜鶏肉鎌倉バリューセット 鎌倉パスタ

2019-04-21 02:40:24 | グルメ
高菜鶏肉鎌倉バリューセット 鎌倉パスタ

奥さんと娘二人が、ショッピングをしている錦糸町で、ランチ時間だけバイクで行って参加しました。

レストランフロアの中から、生麵工房 鎌倉パスタに決めました。

サラダ。バジルロール。ドリンクがつく、高菜鶏肉鎌倉バリューセット(1390)を注文しました。





お皿がとても落ち着いいて素敵でした。

生パスタはもちもち、ほかほかです。

唐辛子の輪切りと高菜がピリピリとアクセントがついて、美味しかったです。

ガーリックも効いていて、なかなかの一品で堪能しました。

バジルパンは、塩気があり、いい香りでした。

あと、特筆したいのは、お水がとてもおいしい。

食後にホットコーヒーも飲んでいたのですけど、おかわりもしたお水が印象的に残っています。


PS。今日、仕事中にラジオから流れてきたリクエスト曲に、なんだか励まされてしまいました。

最近、仕事が多忙を課せられているようで、なんだか浮かない気持ちが晴れたような気持ちです。

その曲はサザンのYa Ya あの時は忘れないです。

桑田さんが学生時代の事を歌詞にしたという事を聞いた事があります。

シュゲ、シュゲ ヤー ヤー プー ティシュー美しすぎるほど 

プレジャー プレジャー ラー ラー ブーレーブー 忘れられぬ日々よ

このカタカナ(私には聴こえるんですけど)部分がフランス語、私も大学時代(違うところですが)に第二外国語で選択したので、そのころを思い出してしまいます。

なんだか、甘酸っぱい気持ちになっています。(大学生の娘もここに通う予定になってはいたのも、さらに加わりますね)

少しだけでもいいので、この環境を変えて、すっきりとした気持ちでできるように、行動していこうかな思っています。







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新作 焼き牛めし 松屋

2019-04-21 01:47:46 | グルメ
新作 焼き牛めし 松屋

牛丼のスリートップは、結構、行っているのですが、松屋さんは久々と思い、新作 焼き牛めし(550)を味わいに行きました。



ビジュアルはスタミナ系統の感じです。

まずは一口、甘辛ソースが旨い、そして、半熟卵をかき混ぜ、増量した肉に絡める。

ご飯もつゆだく仕様なので、掻き込んでしまう。

牛めしシリーズの目玉商品でした。


PS。10連休の前に、あれこれ、予定をと思案していたたら、コンビニさんに関係する仕事なので、公休以外は休日はないのですね。

まあ、それでも、休みをぽつりぽつりと貰いました。

サラリーマンの時は、ロングツーリングにも行っていたのですが、なかなか、体を休めるのが優先してしまって、今年は近場で何とかですかね。

膝パットが入るライダーデニムパンツを購入して、気持ちは高めています。

突然、ふらりとツーリングネタができるかもしれませんので、その時は懲りずに読んで頂ければ幸いです(笑)。

嬉しいお誘いを頂いたので、その日までダイエットにエステ?、磨きをかけなくちゃ!(笑)









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする