つれづれなるままに

初めて書くブログ、つれづれなるままに日記を書いてみます

コメダ特製 小倉あん コメダ珈琲店

2019-09-15 05:02:41 | グルメ
コメダ特製 小倉あん コメダ珈琲店

ネタに困ってしまい、トースト好きでもあるので、食パンにペーストして美味しかったので記事にしました。



一度、錦糸町のコメダ珈琲店へ行って、食べた時、とても美味しかったのは思い出します。

塩気があり、小豆の質も良く感じられ、お勧めです。



神戸屋の「絹」という食パンもなかなかおいしい。

重みもあって、なかなかの物です。

厚切りにして美味しく頂きました。

PS。前にも書いていたかもしれませんが、一度は「先生」なんて呼ばれたい気持ちは持っている。

淡い気持ちで、教員になろうと文学部(日本史なんですけど)に入学しましたが、一年次にあまりの課題、授業が多く、教職課程取得を断念。

卒業後、営業職に入社して一年目に、塾の先生になろうかと、面接の予約までしていたけど、キャンセルして(予約を取ってくれたバイトの先輩すいません)、またまた道が遠ざかってしまい。

地道ではありますが、凝り固まった頭の知恵を絞り、資格や検定取得をしていき、それに近づけそうなものへ行けたらなんて思っています。
(私の脳細胞の限界は自分なりにはわかっているんですけどね)

それに関連して思い出せば、次女の大学の入学式に参加した時は、何やら不思議な光景を見たのです。

式場へ向かう入り口までの長蛇の列の学生に向かって、複数の名の知れた塾の関係者がチラシを持って、塾の先生にならないかと勧誘しているのです。

教育学部の生徒が多数いるのかもしれないのですが、羨ましい話ですが、そんな感じでバイトに採用されれば、すぐに「先生」と呼ばれることになるのです。

他にも、次女は、高校の先輩からも誘われたりしていたり、でも、本人は、色んな経験を積みたいとの事で、畑の違うところと、それらしきものも含めてバイトをしたりで楽しく大学生活を送っていて、・・・その先には「先生」になる予定なのでしょう。




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