こんにちは。
(ちょっと凄いネタがあるので最後まで見て下さい。スキップしてもOK!)
先日、娘と話をしていた時に『コストコ』の話になってさ。
コストコにはめっちゃ好きな食べものがあるんだけど。
でももう2年以上、車を運転していないしこの先もする予定もないし…もうコストコに行く機会なんてないんだろうと思ったらとても切なくなった。
(離婚を機に車を所有しなくなったしもうこの先、車は必要ないのかなと思ったりしている。)
なので今日は夜勤明けで大好きなコストコの『ハイローラー』をクックパッドを見ながら作ってみました。
(↑コストコのハイローラー)
トルティーヤは自分で作るとなると米粉、卵、オリーブオイルなど買わなきゃ行けないし面倒なので市販のものを買いました。
大体1枚あたり70円。
そしてベーコン、トマト、レタス、シーザーサラダドレッシング、モッツァレラチーズ。
ベーコンは7mm平方くらいに切って油を引かずにこんがりと炒めます。
そしてキッチンペーパーで油を吸い取ります。
(このためにキッチンペーパー買いました。)
トマトは種を出すことが重要。
種が入ってると水っぽくなってしまうから。
ひとつ勉強になったのは種を取り出すには縦切りではなく横切りにすることね。
トマトとレタスはこんな感じに切っておきます。
チーズはモッツァレラチーズを使用。
チーズを変えるとまた大分印象が変わりそうなので違うチーズで試しても面白そう。
そしてトルティーヤとシーザーサラダドレッシング。
トルティーヤはくっついていてうまく剥がれなかったので、皿に水を敷いてその上にトルティーヤを乗せ、ラップをかけて90秒ほど加熱。
うまく剥がせて良かった良かった。
トルティーヤにシーザーサラダドレッシングを均等に塗ります。
そしてレタス、ベーコン、チーズ、トマトをバランス良く乗せます。
ハイローラーを美味しく作るコツその1。
ハイローラーを美味しく作るコツその1。
なるべくきつめに巻くこと。
コストコのハイローラー(トルティーヤ)と市販のトルティーヤは絶対にサイズが違うからコストコのハイローラーをイメージすると市販のトルティーヤのサイズはかなり小さく感じる。
だからコストコのハイローラーよりも2回りくらい小さめに作ることをイメージした方が上手く巻けるはず。
完成♪
(*´∀`)♪
コストコのハイローラーよりは少し見劣りするけどめっちゃ美味しい!
ハイローラーを美味しく作るコツその2。
味の決め手はベーコンだね。
好みにもよると思うけど塩っけの強いベーコンの方が美味しい(コストコのハイローラーに近い)と思う。
そしてベーコンは薄切りではなく厚切りの方が食感が良いのでおすすめです。
久し振りに大好物が食べられて良かった。
もうコストコに行くことはないだろうけどハイローラーは自分で作って食べられそうなので良かったな。
さて。
今、ヤフオクで1枚のトレーディングカードが世界をざわつかせています。
それがこちら。
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彼のプロデビューした当時(スポルディング・ポルトガル)のトレーディングカードにもの凄い金額が付いています!
現在、450万円!
今日の夜中にオークションが終了しますがもしかすると1,000万円位まで行くのではと言われています!
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https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v785226779
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こんなレアなものはなかなかお目にかかれなそうなので興味がある人は一緒に見届けましょう。
ちょっとしたら自転車で買い物に行って来ます。
ケセラセラ☆