グリーンリーフ ノート ~ Greenleaf notes ~

 
  *ジャック・ラッセル・テリアの“メイ”&サビ猫のココ&かぎしっぽのココアと暮らすナチュラルライフ*

イチゴの日

2015-05-20 20:48:40 | ジャックラッセルテリア
我が家では、現在はイチゴは作っていませんが
以前作っていたときのイチゴがほぼ野生化して少しだけ生えています。
我が家のワイルドストロベリーと呼べるかも。

もちろん、野生化しているので肥料なんてあげたことはなく、
ほったらかし状態です。
見て楽しむ程度で、酸っぱそうなので私達は食べることはないのですが
そのイチゴの実が赤くなっているのを見付けて
メイパパが、夕方のメイの散歩のときに1個食べさせてあげました。

          

やたら真剣にマテをしています。

ヨシ!の一声でパクリ
酸っぱくないのか??

          

大口開けて美味しそうに頬張っているってことは、甘い?

          

いやいや、甘いってことはないと思うんだけどなぁ
しばらくは、その場所を離れず、鼻を突っ込んでイチゴをパクリとしようとしていました。
明日からはトイレに放つと、トカゲのいた場所に直行ではなくて、イチゴ狩りに直行カモ?


* * * * * * * * * * * * * * * * 


私達は甘いイチゴが食べたいよね~
と話していると・・・
願えば叶う?!

夕方、Y・Mさんから自家製の甘くておいしそうなイチゴをたくさん頂きました♪
嬉しいです。ありがとうございます!
私達の声が聞こえたのでしょうか?グッドタイミングです。

          

見ているだけでもジューシーさが伝わってきますよね。
実物の甘い香りの誘惑に負けて
夕食後のデザートにたくさん食べちゃいました。

          

つややかで、果汁たっぷり、
とっても甘くて美味しいです(^^)v
こんなに美味しいイチゴが作れたらいいな~


* * * * * * * * * * * * * * * * 


今日は、アスパラ菜を収穫しました。
もちろん、農薬を使っていないので虫に食べられています。
虫を処分しながら収穫をしました。

           

今年初めて植えたので、どんな味がするのか確かめるためにも
最初は「お浸し」をしました。
クセがない味で食べやすいですね。

最後に、ポチッとしてね↓ 
     
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする