年始の挨拶以来の投稿に
ワタクシごとながら驚いる
忙しさと気温変動からなのか
風邪をこじらせ 持病も悪化
体調が絶不調
体調に良い兆しがみえたら
スギ花粉の飛散始まる
花粉症もヒドいために
微熱すら出る日々
一日中シンドくて 意欲が皆無
2ヶ月以上が経ってしまった
ようやく 微力ではあるけれど
ヤル気が芽生えた
春だからでしょうかね(^_^)
双子姉妹イッコ&ニコと
スタバの新作を楽しんできた
* * * * *
STARBUCKS
キャラメリー
ミルクコーヒー
フラペチーノ
&
さくら
シフォンケーキ
キャラメリー ミルクコーヒー
フラペチーノ
3月13日より販売されている
新作フラペチーノ
昨年の春に発売されていた
クリーミー&スイート
ミルクコーヒーを
アップデートした感じらしい
フレッシュクリームと
ホワイトチョコ風味のシロップを
合わせた層にホワイトチョコ、
コーヒー、バニラの味わいがする
フラペチーノ...とのこと
これだけの情報だと
相当甘い印象だが
エスプレッソが使われているので
香ばしさと ほどよい苦さが
相性Good
トッピングに添えた
バニラ風味ホイップクリームにも
エスプレッソが加わり
コーヒー感の主張もあり
お気に入りになったかも~
さくらシフォンケーキ
こちらは 2月15日より
発売されている新作ケーキ
塩漬けの桜花がトッピングされた
見た目もかわいいケーキ
桜葉のパウダーが生地に
練り込んであるそうで
噛むごとに 鼻から
ふんわり桜の香りが抜ける
甘めのドリンクに
塩気の効いたケーキは
甘辛地獄のループそのもの
小悪魔的な取り合わせに
チョットだけ後悔しちゃったよ
双子姉妹のイッコ&ニコは
さくらシフォンケーキは
苦手なお味だったみたいで.....
ケーキ=甘いモノとして
理解されていた 小さめの脳が
多分 ショートしたんでしょうねぇ
今期もあと2週間程度
仕事は 繁忙期
プチなる幸せで
のりきるしかないッ