今回は赤紫蘇を使ってジュースを作りました。
赤紫蘇は薬効があるそうです。
飲むときは好みにおおじて薄めて飲みます。
グレープは3倍くらいに薄めます。
赤紫蘇(200グラム)をきれいに洗い
ザルに上げて水切りします。
鍋に1.8㍑の水を入れて火に掛け
湯が沸騰したら、水切りした赤紫蘇を入れて15分煮ます。
漉します。
漉した赤紫蘇に砂糖、クエン酸を入れて3~5分煮る。
砂糖が溶けたら出来上がりです。
作り方↓に載せています。
赤紫蘇は薬効があるそうです。
飲むときは好みにおおじて薄めて飲みます。
グレープは3倍くらいに薄めます。
赤紫蘇(200グラム)をきれいに洗い
ザルに上げて水切りします。
鍋に1.8㍑の水を入れて火に掛け
湯が沸騰したら、水切りした赤紫蘇を入れて15分煮ます。
漉します。
漉した赤紫蘇に砂糖、クエン酸を入れて3~5分煮る。
砂糖が溶けたら出来上がりです。
作り方↓に載せています。