R-1ヨーグルトを増やし続けている。
だんだん強烈なネバネバになっていった。
最初はこんなにネバネバではなかった。
もう、モッタリでネバネバに~
まるで、カスピ海ヨーグルトのようだ。
何回も作っているとこんな強いネバネバになるんだろうか?
堅さも相当だ~
ホエーだけで作ったR-1ヨーグルト
あんまりネバネバするので、ホエーだけで作ってみた。
ホエーだけで作ったR-1ヨーグルトは軟らかい
で~
軟らかいこのR-1ヨーグルトを
ペーパ布巾に包んでぶら下げた~
水分が抜けた。
まるで、クリームチーズのようになった。
お味は濃厚で、まさしくクリームチーズのようだ。
なんと、甘さもある。
新発見だ~
R-1ヨーグルトって、カスピ海ヨーグルトのような
クレモリスFC株が、存在するのだろうか?
わかる方、いますか?
グレープおばさん、よくわからないので教えてください~
R-1ヨーグルトとLG21もR-1を同時に増やしていたら
どっちがどっちだか、わからなくなってしまったが
片一方は、ネバネバ、もう一方の(LG21ヨーグルト)は、
ヨーグルトににほど遠くなってきた。
多分、ネバネバがR-1ヨーグルトだと思う。
LG21も増やしていたが途中で
グジャグジャになってしまったので全部食べてしまった。
今は増やしていない・・・
もう1度作ってみたいと思っている。
LG21もR-1も増やしているよ
だんだん強烈なネバネバになっていった。
最初はこんなにネバネバではなかった。
もう、モッタリでネバネバに~
まるで、カスピ海ヨーグルトのようだ。
何回も作っているとこんな強いネバネバになるんだろうか?
堅さも相当だ~
ホエーだけで作ったR-1ヨーグルト
あんまりネバネバするので、ホエーだけで作ってみた。
ホエーだけで作ったR-1ヨーグルトは軟らかい
で~
軟らかいこのR-1ヨーグルトを
ペーパ布巾に包んでぶら下げた~
水分が抜けた。
まるで、クリームチーズのようになった。
お味は濃厚で、まさしくクリームチーズのようだ。
なんと、甘さもある。
新発見だ~
R-1ヨーグルトって、カスピ海ヨーグルトのような
クレモリスFC株が、存在するのだろうか?
わかる方、いますか?
グレープおばさん、よくわからないので教えてください~
R-1ヨーグルトとLG21もR-1を同時に増やしていたら
どっちがどっちだか、わからなくなってしまったが
片一方は、ネバネバ、もう一方の(LG21ヨーグルト)は、
ヨーグルトににほど遠くなってきた。
多分、ネバネバがR-1ヨーグルトだと思う。
LG21も増やしていたが途中で
グジャグジャになってしまったので全部食べてしまった。
今は増やしていない・・・
もう1度作ってみたいと思っている。
LG21もR-1も増やしているよ