コラーゲンたっぷりのゴッコ汁です。
では、
材料
ゴッコ
豆腐
長ネギ
こんだけです~
シンプルな方がゴッコ汁は美味しい~
あまりごちゃごちゃ入れると
何の味だかわからない・・・
これが、ゴッコです。
卵が入ってこのお値段はお安いかもです。
ラップを外して・・・
かなりヌルヌルしています。
ヌメリを取るために熱いお湯をかけます。
熱いお湯をかけるとヌメリが取れて~
ゴッコがフグのように膨らんできます。
後は、水でよく洗い
ゴッコの内臓は、あまりありません。
ほんとにちっことだけです。
ゴッコの卵がいっぱい入っています~
後はぶつ切りにします。
身は、ゼラチン質でプリンプリンしています。
ゴッコはコラーゲンたっぷりなのです。
昆布でダシを取り醤油味にしておきます。
ゴッコ汁は醤油味が合います。
その中にぶつ切りにしたゴッコを入れます。
ゴッコの卵は、そのまま入れました。
どうせほぐれるし・・・
ゴッコが煮えたら豆腐を入れて
最後に長ネギを入れます。
ゴッコは、コラーゲンたっぷりのゴッコ汁です~
シンプルです~
やみつきになる美味しさです~
ゴッコは、中性脂肪を減少させる効果があり
DHAが多量に含まれているとのこと。
コラーゲンたっぷりで、
美容にもイイダス~~
では、
材料
ゴッコ
豆腐
長ネギ
こんだけです~
シンプルな方がゴッコ汁は美味しい~
あまりごちゃごちゃ入れると
何の味だかわからない・・・
これが、ゴッコです。
卵が入ってこのお値段はお安いかもです。
ラップを外して・・・
かなりヌルヌルしています。
ヌメリを取るために熱いお湯をかけます。
熱いお湯をかけるとヌメリが取れて~
ゴッコがフグのように膨らんできます。
後は、水でよく洗い
ゴッコの内臓は、あまりありません。
ほんとにちっことだけです。
ゴッコの卵がいっぱい入っています~
後はぶつ切りにします。
身は、ゼラチン質でプリンプリンしています。
ゴッコはコラーゲンたっぷりなのです。
昆布でダシを取り醤油味にしておきます。
ゴッコ汁は醤油味が合います。
その中にぶつ切りにしたゴッコを入れます。
ゴッコの卵は、そのまま入れました。
どうせほぐれるし・・・
ゴッコが煮えたら豆腐を入れて
最後に長ネギを入れます。
ゴッコは、コラーゲンたっぷりのゴッコ汁です~
シンプルです~
やみつきになる美味しさです~
ゴッコは、中性脂肪を減少させる効果があり
DHAが多量に含まれているとのこと。
コラーゲンたっぷりで、
美容にもイイダス~~