干し椎茸を作ってみよう 2010-09-27 21:17:49 | 保存食 実家から貰った椎茸を干すことにしました。上下返しながら干します。干すことにより、日光に当たって、うまみも倍増、カルシウムの吸収率を上げるビタミンDもできるし、長持ちもします。 今日で4日目です。干し椎茸らしくなってきました。後2~3日は干そうと思っています。太陽の恵みに感謝です! « かぼちゃです | トップ | 料理講習行って来ました »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます