さて、今日(月)から「薬草栽培&新商品開発」関係で南の方へちょっくら出張です。
役場のSさん、企画者のN社長、うちのマッコちゃん。そして栽培担当のIさんというめんめん。
朝6時半、新郷村出発で、青森空港10時発成田行きへ搭乗。
今朝は結構冷え込んだので、八甲田ルートは通らず、普通に有料道路経由で青森市へ。
ふだん読めないでいたミステリーをここぞとばかり開きます。

で、あっという間にお昼ごろ成田空港。
次の乗り継ぎの福岡空港まで結構時間あるので昼食をとることに。

誰かが言い出したのか、なぜかみんな同じメニュー「金沢カレー」。
つまり、アレです。 「ゴーゴーカレー」。

で、今度は13時20分の福岡行きへ。
で、2時間後には福岡空港。

で、昨日B-1グランプリで、九州で全国一に輝いたとのことで天神の県の物産館へ行くとなんと 定休日というわけで向かいの沖縄物産館へ。

ここへ行くと酒のみのおいらがクラクラするおつまみ群が。

これを買わない手はありません。

というわけで一日が終わったところで反省会。
さて、このあと豪華な料亭風のところで飲んだんですが・・・

佐賀県の「東一」を飲んだオラはすでにグロッキー。

もう、日本酒最強のおつまみぐんです。
役場のSさん、企画者のN社長、うちのマッコちゃん。そして栽培担当のIさんというめんめん。
朝6時半、新郷村出発で、青森空港10時発成田行きへ搭乗。
今朝は結構冷え込んだので、八甲田ルートは通らず、普通に有料道路経由で青森市へ。
ふだん読めないでいたミステリーをここぞとばかり開きます。

で、あっという間にお昼ごろ成田空港。
次の乗り継ぎの福岡空港まで結構時間あるので昼食をとることに。

誰かが言い出したのか、なぜかみんな同じメニュー「金沢カレー」。
つまり、アレです。 「ゴーゴーカレー」。

で、今度は13時20分の福岡行きへ。
で、2時間後には福岡空港。

で、昨日B-1グランプリで、九州で全国一に輝いたとのことで天神の県の物産館へ行くとなんと 定休日というわけで向かいの沖縄物産館へ。

ここへ行くと酒のみのおいらがクラクラするおつまみ群が。

これを買わない手はありません。

というわけで一日が終わったところで反省会。
さて、このあと豪華な料亭風のところで飲んだんですが・・・

佐賀県の「東一」を飲んだオラはすでにグロッキー。

もう、日本酒最強のおつまみぐんです。