小豆が食べたくなって、小豆を煮て作ったつぶあんを冷凍してあったのをだして解凍
ぜんざいが食べたいと思っていたのだけれどつぶあんが結構あったのでおはぎにしちゃいました。
今回はきな粉のおはぎには中につぶあんを入れてみたら、これ美味しいと主人もいっていました。
主人はおはぎやつぶあんはあまり好きではなかったのです。が私があんまり美味しいと食べてると好きになってくるようで・・・単純な主人だったりするのです。美味しい、美味しいとちょっと小さ目に作ってはありますが3つはペロリと食べてちゃいます(@@)
私はきな粉だけでも好きなんだけれど、やっぱり餡子とのダブルは満足感がありますね(^^)。
もう少しつぶあんの冷凍あるから今度はぜんざい作ろうっと