久しぶりにロールキャベツを作りました。娘たちがいる時は良く作ったんだけど・・・・
キャベツもたくさん食べれるしこの時期、体もあったまるし(^^)
今日の朝、はなまるマーケットでロールキャベツの作り方だった、ちょっとした作り方が野菜の美味しさをひきだすのだなぁと思いました。
肉をねっとりするまでこねるとか2時間煮るとかお肉に入れる野菜の下味がしっかりついてい、コンソメとかの味つけがいらないとのことだった~前はクリームシチューの作り方もやっていて同じシェフだったともうのだけれど素材の味がうまくでるように作っててホワイトソースも強力粉を使った方がいいとか野菜の煮汁で作るとか・・・面倒な事はしたくないと思っちゃうけど、主婦ができるちょっとしたことで作ってみるだけでも素材の味がでるのですね。
シチューは参考に作ってみたら今まで作っていたシチュウより美味しくなったし今度ロールキャベツ作るときも参考に作ってみようっと野菜のうまみだけでの味で食べるといいな~