いろいろ3月後半から4月に入ってからお出かけしたりしてましたが
合間にちょこっと作ってました~
まいにち食べられる、あっさりチーズケーキレシピ56の中のレモンのスフレチーズケーキ
東京、六本木で大人な時間を過ごした翌日に下田の知り合いの家まで会いに行ったとき
紹介してもらった道の駅で手に入れた無農薬のレモンを使ってあります~
下田のさんまの押し寿司も美味しかったし天然わかめもゲット!!
お友達からは自宅の土地にある天然のたけのこしいたけもいただいてどれもこれも自然のめぐみが一杯つまってる味でした。
下田のレモンに喜んでたりしてて全部材料を混ぜ合わせたあと・・・・アレレって予感がして考えてみたらヨーグルトを入れ忘れてた事に気づいて
スフレチーズケーキって卵白をかために泡立てたメレンゲを作ってメレンゲを壊さないようにさっくりと混ぜるのだけど
これをこわさないように
思い切ってヨーグルトをさっさっと混ぜ合わせて焼いちゃいました(^^;)
生地はふわふわでしっとりいい感じに
味はタイトルどうりあっさり、さっぱり~によかった!!
この本おもしろい、また作ってみたいのあります(^^)v