主人は朝早く起きるので、薪割などをしたり、時には早めに朝食準備にかかります。お湯を沸かし紅茶を入れてパンとヨーグルとでいいかぁなんて食べてると息子が起きてきて卵にベーコンetc準備してくれます。
アスパラが美味しい季節
主人も息子もアスパラの下処理の仕方を習得
アスパラとベーコンとエレンギの炒め物が美味しい~
今朝は主人が早く起きてたのでアスパラの下処理をしてたら
息子が起きてきて「今日はパンケーキにしよう」よっと言うので材料を伝えながら3人分なので、まず卵1個泡だて器で混ぜて~牛乳カップ1、きび砂糖大さじ1、オリーブオイル大さじ1入れて混ぜて~混ざったら薄力粉カップ1にベーキングパウダー大さじ1/2混ぜて・・・固めだったら牛乳、柔らかめだったら薄力粉、適当に足して
ちょっと柔らか目だったので薄力粉でいいんのですが強力粉を大さじ2程足してもらいました。強力粉をたすとちょっともっちり
ウインナーとアスパラ炒め
スクランブルエックもほわっ
パンケーキを焼くのは主人~バナナ入りを焼いてもらいました。シロップをかけてもちっとしたパンケーキ、久しぶり(^^)
今日は病院の日
前回の診察からずれた骨が正しい位置に保たれてるようなので、そのままでいいかとも先生はおっしゃいましたが、何もないとちょっと不安といいましたら、安心と骨折箇所の守りの為に固定ギブス
腕につけて下さいました。包帯でまいていい感じで安定しています。ホッ
後は骨が自然に修復されるのを待ちます~