主人が仕事から帰って食事の準備で、焼きそばに
お腹すいた~と言いながら準備開始
キャベツにピーマン、ナス、ソーセージを炒めて麺を入れて少し水を加え麺をほぐしてソースを混ぜて出来上がり~
「働く女性は大変だね」
「働いてきてから食事の準備って大変だよね。お付き合いしてる時、肉うどん作ってくれたのって美味しかったんだけど、どうやって作ってくれたんやろね」
「てきとうやぁ」などなど話しながら
主人は仕事でお腹を空かして帰ってくるし、すごく動く事が楽になってきたので左手にて料理をしてみる~
鶏ひき肉でみじん切りにして冷凍してあるねぎと塩、ショウガをすったのと片栗粉、卵を入れて左手にて練って適当に丸めてフライパンで焼いて、照り焼きに
じゃが芋を洗って皮ごとポリ袋で電子レンジ柔らかくなるまでチン
その間にスライサーでキューりとにんじんをスライスしてキューりは塩もみしておいて、にんじんは湯がいて柔らかくして
包丁は左手だけではちょっと難しい物がおおく、薄く切る事も難しいのでスライサーはとても便利でした。
ハムはざっくっと包丁で切れてよかった。
柔らかくなったじゃが芋を皮をとって、つぶしてキューりを絞って、にんじん、ハムを加えマヨネーズで味付け
なんとか夕飯完成、主人も仕事から帰って「美味しい~助かるわぁ」 良かった(^^)
野菜とか肉とか切ってもらっておけば,煮たり、焼いたり味付けは出来るので、仕事に行く前にちょっと面倒だけど下準備してもらうことに
ナスを切って水につけてあく抜きしておいてもらって、玉ねぎをみじん切りにしてタッパににんにくのオリーブ油漬けも準備し
トマト缶はふたを開けてもらい開けやすいタッパにいれて冷蔵庫にいれといてもらい、ナスのグラタンの下準備
みんなが帰ってくる前にフライパンにてにんにくのオリーブ油漬けを入れ玉ねぎを炒め、ひき肉をさっと炒めトマト缶、コンソメを加えて煮詰めておく、塩、ケチャップで味を整えて~ナスは水を切ってオリーブ油をひいて炒めてオーブン皿にトマト缶で煮たひき肉、ナス、ひき肉、ナス、ひき肉、チーズでトースターで焼き目を付けて出来上がり~できた!!
先日は、牛丼・・玉ねぎを薄くスライスしてもらって、後は煮て甘辛く味付けて出来上がり
あじの下処理してもらい、から揚げに
骨折っして三週間目あたりから、手と指もなめらかな動きになってきて握力も少しずつ戻って来てることを感じてくる
日に日にそれが増していくことがわかる。朝起きてあれ・・・って、すごい感動します。この手術をしない保存療法で先生は私がすることはないからと経過を見守って下さるだけの治療だそうです。でも最初にちょっと引っ張って骨をまっすぐに調整してくれたのだから先生も施術も助かったのですが、それでそのレントゲンをみて私の骨折箇所のイメージがとってもよくなり祈る時にあのままいい状態であるようにそしてその周りに新たな骨が修復されていくのがみえてきます。
神様が下さった体の治癒力って凄すぎる。
今日は病院、四週間目
レントゲンでみて折れた周りに薄らと影ができてて、先生がいいね。と言ってくださいました(^^)
来週から少しずつリハビリ開始
神様がいい具合に骨をつないでくださっています。