ワッフルな気分

朝の光につつまれて、
甘い香りのワッフルに苺をそえていただきます。

根曲り竹

2015-06-06 16:19:13 | お料理

採りたての根曲り竹をいただいたので、焼く~

              

骨折中で皮を取ってもらい食べるばかりにしてもらっていただく、作ってもらって食べるばかりにしてもらう・・・何とも贅沢

程よい食感があり甘い

               

根曲り竹を焼く横では豚肉とナス、ピーマンのピリ辛味噌炒めを作ってもらいました。

                  

この後、また採りたて根曲り竹をいただき、今度は皮をとって湯がき竹の子ご飯を作ってもらいました~

出汁に醤油、みりん、塩でいつもの加減で分量を伝えますが、適当に2人でそんなくらいとか言いながら最後の味加減は主人

これが絶妙な上品な味に仕上がりました。写真は撮らずじまいで食べちゃいましたぁ(^^)

竹の子の味噌汁もわかめも入れて作って、輪切りだったからこりこりの食感、竹の子ずくしでした。 

 

夕飯の記事と同じ写真をアップしてました(^^;)

とっても美味しかったのでそのままアップしときます~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする