8月頃からぼちぼちパンを焼く気持ちもでてきて
娘が来てた時、捏ねるのはキッチンエイドが活躍してくれて、この頃はまだ右手に力が入らず手伝ってもら作ったシナモンロール~
焼き立てを野菜スープでランチに頂きました。
抹茶とシナモンシュガーまきのパン
伸ばして巻く・・・リハビリになります。
シナモンシュガーと抹茶をろーるしてみたけどほのかに味がする程度でもっと味がしてもよかったかもです。
9月は全粒粉入りパン
2次発酵も丸めるだけだからなんとか丸まってます〇
香ばしい味
10月に入り、そしてベーグル
キッチンエイドで捏ねてもらってから、大分右手も握力もついてきてますし両手で捏ね、伸ばし、ドライブルーベリーとチョコ、ナッツなどまきまきし、発酵がすんだらお湯に通して焼き出来上がり~
もっちり食感~ベーグル大好きです(^^)